Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бабский не исключает, что Олейник наживается на махинациях со статистикой больных коронавирусом

Директор департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Андрей Бабский, обвинивший руководство Днепропетровской области в искажении статистики больных коронавирусом, не исключает, что это делается председателем облсовета Святославом Олейников ради финансовых махинациях.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета, процитировавшего главу горздрава.

«Можно только догадываться, для чего это делается. Руководители области – господин Олейник и его подчиненные, вероятно, занимаются какими-то финансовыми махинациями или злоупотреблениями с ПЦР-тестированием. Уверен, что в этом так же есть и какая-то политическая составляющая», — заявил Андрей Бабский.

Заместитель городского головы также отметил, что в областной статистике существенно занижен показатель выздоровления днепрян. Так, за весь период пандемии заболело 14 035 человек, из них выздоровели 9 800. Областная власть, в свою очередь, дает другую статистику по тем, кто преодолел болезнь – 5 600 человек.

«В целом в городе они «потеряли» 4 200 пациентов, которые уже выздоровели! Они передают эту информацию Министерству здравоохранения, вводя в заблуждение руководство страны. Это может влиять на принятие важных решений в борьбе с COVID-19. Сегодня в городе на лечении 4 246 горожан, дома лечится 3 560, а в стационарах 686 пациентов. Таким образом, 70% заболевших преодолели эту болезнь», — отметил Андрей Бабский.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua