Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бондаренко хочет согласовывать карантинный режим с приезжими и призывает их соседей звонить на «горячую линию»

Днепропетровская ОГА объявила о создании «горячей линии», предназначенную для приезжих из-за рубежа, их родственников и соседей.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы облгосадминистрации.

«0 800 500 474 — на этот телефон «горячей линии», на который призывают обращаться жителей Днепропетровщины, вернувшихся из других государств. И тех, кто сегодня пересек границу, и тех, кто покинул страны, охваченные эпидемией коронавируса, в ближайшие дни. Таким людям помогут вернуться в родную область, пройти медицинскую диагностику и организовать режим самоизоляции», — говорится в сообщении.

«Обращаюсь лично ко всем жителям нашей области, которые только вернулись из-за границы или сделают это в ближайшие дни. Пожалуйста, срочно позвоните на «горячую линию»: 0 800 500 474. В случае необходимости готовы организовать для вас транспортные перевозки, чтобы помочь вернуться домой, на родную Днепропетровщину. Кроме того, очень важно скоординировать с вами действия по прохождению медицинской диагностики и определения карантинного режима», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Звонить на «горячую линию» могут и родственники, соседи, друзья и знакомые тех, кто возвращается из стран с эпидемией коронавируса», — говорится в сообщении.

«Сейчас собираем информацию по каждому жителю области, который возвращается из-за границы. Важно мониторить выполнение такими людьми режима самоизоляции. Им необходимо воздержаться от походов в магазины или общественные места. В случае необходимости готовы помочь таким людям организовать доставку продуктов на дом», — подчеркнул Александр Бондаренко.

Напомним, ранее председатель ДнепрОГА торжественно направил в больницы Днепропетровщины 150 упаковок мыла.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua