Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДнепрАзот возобновил работу азотной группы цехов

Предприятие ДнепрАзот (г. Каменское) выходит из простоя и восстанавливает работу азотной группы цехов.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы предприятия.

Работа ДнепрАзота была приостановлена из-за капитального ремонта, резкого повышения цен на газ и падения цены на продукцию, что выпускается.

«Несмотря на все препятствия, нестабильное финансовое положение и другие экономические сложности мы провели ряд программ, благодаря которым предприятие ДнепрАзот выходит из вынужденного простоя и восстанавливает работу азотной группы цехов», — говорится в сообщении.

ДнепрАзот прекратил свою работу в связи с убыточностью 15 июня. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

Позже заместитель директора Европейской Бизнес Ассоциации Светлана Михайловская рассказывала, что Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo останавливают производство в Украине в связи с прекращением работы завода ДнепрАзот.

При этом в Carlsberg Ukraine также сообщили, что компания не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, а ждет помощи от правительства для решения этой проблемы.

Также компании Coca-Cola и PepsiCo заявили, что не будут прекращать производство в Украине из-за остановки работы предприятия ДнепрАзот, производящего хлор для очистки воды.

Впоследствии ДнепрАзот согласился возобновить производство хлора, но при условии повышения цен на производимую продукцию. Однако Антимонопольный комитет Украины заявил, что предприятие может быть оштрафовано за отказ продавать хлор, необходимый для обеззараживания питьевой воды.

21 июля ДнепрАзот возобновил работу хлорной группы цехов, а 25 июля, отгрузил первую партию жидкого хлора после возобновления работы.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua