Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Две мошенницы выманили у 88-летней днепрянки более 2 000 долларов

Мошенницы действовали по довольно известному и старому сценарию: под предлогом обмена денег похитили у 88-летней старушки более 2 000 долларов и почти 10 000 гривен.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«22 февраля сотрудники криминальной полиции Днепровского районного управления полиции у одного из торговых центров заметили двух подозрительных женщин, которые следили за пенсионеркой. Далее они заметили, что злоумышленницы вместе с бабушкой пошли в сторону многоэтажек, – говорится в сообщении. – Как установили правоохранители, под предлогом проверки бытовых счетчиков, подозреваемые попали в квартиру пожилой женщины. Они предложили ей обменять накопленные ею денежные купюры «старого образца» на новые. Положив деньги в белый конверт, преступницы тайно обменяли его на аналогичный конверт, но с бумагой внутри».

Обеих преступниц задержали и сообщили им о подозрении по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: