Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Филатов не захотел лишать маршрутчиков дохода из-за коронавируса

Мэрия Днепра фактически отказалась выполнять Постановление Кабинета министров Украины №215, вводящее, в том числе, ограничения на перевозки пассажиров в трамваях, троллейбусах и автобусах, согласно которым в салоне маршрутки должно находиться не более 10 пассажиров, а в салоне электротранспорта – 20.

Об этом «Онлайн новости» узнали из решения Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета.

Игнорирование решения правительства в мэрии объясняют так:

«Постановление не содержит рекомендаций относительно путей и механизмов его выполнения:

  • кто и каким образом должен контролировать выполнение этой нормы;
  • какова ответственность за ее нарушение;
  • что именно, каким образом и как именно должны делать органы местного самоуправления для выполнения этой нормы;
  • кто и каким образом должен компенсировать расходы, связанные с выполнением этой нормы».

Последний пункт наиболее красноречив – фактически мэрия Днепра заявляет, что не будет вводить ограничительные меры потому, что убытки транспортникам никто компенсировать не будет. Таким образом, у Филатова дали понять, что доходы маршрутчиков являются для городской власти приоритетнее, чем безопасность горожан.

При этом на другие ограничительные меры власти Днепра пошли куда охотнее – закрыли метро, заведения общепита, ТРЦ и спортивные центры. Более того – Филатов и Ко позаботились о своем здоровье: несмотря на заверения Президента Владимира Зеленского, что органы власти будут работать в прежнем режиме, чиновники Днепровского горсовета решили перестать напрямую общаться с горожанами. Как сообщает пресс-служба Днепровского горсовета, «из-за ситуации с коронавирусом мэрия Днепра также объявила, что переходит на дистанционный режим. Сотрудники горсовета и коммунальных предприятий в рабочее время будут отвечать на телефонные звонки, а также на письма и запросы – онлайн. Письменные обращения граждане смогут оставлять в специальном ящике, который разместят на центральном входе муниципалитета».

Примечательно, что в других крупных городах к выполнению ограничительных мер правительства подошли куда более ответственно. В том же Киеве решили в общественный транспорт людей без масок вообще не впускать…

Михаил НАЗАРОВ.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua