Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Филатов недоволен решением открыть въезды в Днепр из-за опасности, а Олейник обвинил мэрию в циничном пиаре

В горсовете отметили, что когда областная власть открыла въезды в Днепр, она увеличила угрозу заражения горожан коронавирусом. Глава облсовета назвал действия мэрии циничным пиаром.

Об этом сообщили обе пресс-службы горсовета и областного совета, пишет 056.

Областное руководство позволило беспрепятственно въезжать в Днепр любым автомобилям, а до этого специальная комиссия местного уровня признала это одним из благоприятных факторов распространения коронавируса и запретила въезд транзитного транспорта.

«Когда областное руководство во главе с председателем Днепропетровской облгосадминистрации Александром Бондаренко оставило город открытым для всех машин, оно взяло на себя политическую ответственность за возможный вспышка в городе заболеваемости COVID-19. Как известно, на днях такую ​​ситуацию зафиксировали в Першотравенске. Ежедневно в Днепр въезжает не менее 15 тыс. автомобилей. Кроме тех, кто в городе работает, сюда приезжают и жители других территориальных общин. Некоторые из них откровенно пренебрегают карантинными ограничениями, увеличивая таким образом риски заражения Коронавирусная инфекцией себя и окружающих. Уже две недели в Днепре, как и в ряде других украинских городов, действует режим чрезвычайной ситуации, однако в городской совет регулярно поступают жалобы от горожан на заезжие компании людей, в том числе с Синельникова и Запорожья», — говорится в сообщении.

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, позиция областной власти откровенно противоречит стратегии города в противодействии распространению эпидемии коронавируса.

«Губернатор Александр Бондаренко, а также руководители главных управлений Национальной полиции, ДСНС и СБУ в Днепропетровской области, которым для принятия важных решений, очевидно, достаточно и телефонных указаний, должны понимать: в случае развертывания в Днепре худшего сценария с COVID-19, это будет ваша политическая и личная ответственность. Дело ваше, делайте. Но эпидемия может затронуть не просто абстрактных людей, но и ваших родных, проживающих здесь вместе с нами всеми», — отметил Филатов.

В свою очередь, в облсовете заявили, что «мнимая забота мэрии Днепра о здоровье горожан — это опять циничный PR».

Сообщается, что в области уже месяц работают 22 карантинные поста, все это время Днепр не дал ни одного врача на дежурство. Силами областной власти обеспечены встреча и проведение карантинных процедур более 3000 наших жителей.

Около 300 человек забрали бесплатным автотранспортом непосредственно с вокзалов и аэропорта города Киева. Это люди были доставлены в 21-ю больницу.

«Если бы г-на мэра действительно волновало состояние здоровья жителей Днепра и области, то он бы использовал действенные средства защиты, а не популистские, вроде перекрытия города, одевание масок на памятники, анонсы закупки лаборатории, которые давно уже есть в области, и печально известное копания могил горожанам», — сказал Святослав Олейник.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

вариантов . Пишут . Типа Этого