Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Филатов — о пари с Зеленским: «Вы нас жить не учите»

Мэр Днепра Борис Филатов в интервью «Радио НВ» прокомментировал недавнее обрушение моста под Никополем и состояние Нового моста в самом областном центре, насчет которого он заключал пари с президентом Владимиром Зеленским.

По словам Филатова, на своей пресс-конференции 20 мая глава государства «оговорился по Фрейду», после того как ему сообщили об обрушении моста в Днепропетровской области.

«На последней пресс-конференции уважаемый руководитель государства по Фрейду оговорился. Когда у нас буквально пару дней назад под Никополем упал мост и фура на нем перевернулась, то журналист спросил Владимира Александровича: „Так мосты же у вас падают?!“. А Владимир Александрович с надеждой сказал: „Неужели это новый?“. Хотя с Новым мостом у нас все в порядке», — сказал мэр Днепра.

В то же время ситуацию с критической инфраструктурой в Украине Филатов назвал «аховой» и сообщил, что «мосты и дальше будут падать».

«Если мы говорим про Днепр — это город богатый, город бюджетообразующий, — то есть мы еще как-то с горем пополам в состоянии поддерживать инфраструктуру на 3 с плюсом», — отметил днепровский городской голова.

Филатов также упрекнул центральную власть в отсутствии, по его словам, финансирования проектов реконструкции мостов и другой инфраструктуры.

«Даже вернувшись к нашему мосту: мы потратили на его реконструкцию сотни миллионов гривен, не получив ни копейки из государственного бюджета, а потом ко мне приезжают, со мной на мосты спорят и рассказывают, что я сделал неправильно. А вы нас жить не учите — вы нам материально помогите, местному самоуправлению», — заключил он.

Напомним, 20 мая на трассе Н-23 Кропивницкий — Запорожье в Днепропетровской области обрушился автомобильный мост. Это произошло в тот момент, когда по нему проезжала фура. Пострадавших, по данным МВД, нет.

В момент обрушения моста в Киеве проходила пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. После того как журналисты сообщили ему об инциденте в Днепропетровской области, глава государства спросил: «Вот этот новый мост?» — имея в виду мост через Днепр, насчет которого они с мэром города Борисом Филатовым заключали пари.

Летом 2019 года Филатов пообещал Владимиру Зеленскому, что завершит ремонт ключевого моста в Днепре к 14 сентября или уйдет в отставку. Его строительство было закончено примерно за неделю до окончания срока, — однако местные журналисты сообщали, что на некоторых участках моста отсутствует новый асфальт.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua