Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Филатов призвал центральную власть не давить на местное самоуправление

Действующий мэр Днепра и лидер избирательной гонки за эту должность Борис Филатов обратился к центральной власти и «монобольшинству» с просьбой начать слушать местное самоуправление и не нарушать их права.

«Украинская правда» цитирует слова Филатова в эфире «Ночь выборов с Савиком Шустером»:»Центральная власть должна начать слушать местное самоуправление, мы настроены на конструктивную работу. Перестаньте сворачивать децентрализацию, перестаньте наступать на права местного самоуправления и, я думаю, что в принципе, особенно в ситуации, когда идет такая серьезная волна эпидемии, нам нужно вместе работать».

С такими словами Филатов обратился к лидеру президентской партии «Слуга народа» Александру Корниенко.

По мнению лидера первого тура выборов в Днепре, власть должна сделать выводы и не использовать админресурс и политические дела против местного самоуправления.

Напомним, согласно экзит-полу Студии Савика Шустера и телеканала «Украина 24», в 1 туре выборов городского головы Днепра лидирует действующий мэр Борис Филатов. На выборах в городской совет Днепра побеждает партия «Пропозиція» – 28.33%, лидером которой является также Филатов.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua