Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Филатова уличили в сокрытии имущества

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило декларирование недостоверной информации в декларациях городского головы Днепра Бориса Филатова.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения НАПК.

«По результатам проверки деклараций Бориса Филатова за 2016 и 2017 годы было установлено, что Днепровский городской голова не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, принадлежащих ему на праве собственности и земельный участок, принадлежащий ему на праве аренды, а также дом, который принадлежит жене, — говорится в сообщении. — Кроме того отметил недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены».

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях Бориса Филатова за 2016 и 2017 годы составляет более 485 тыс. грн. и 519 тыс. грн. соответственно.

О нарушении сообщили в НАБУ и Нацполицию.

Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 — 1 УК.

Преступление наказывается штрафом от 2 500 до 3 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua