Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фуру, разрушившую мост возле Никополя, оставили висеть над рекой

Грузовик, под которым сегодня провалился мост возле Никополя, оставили висеть на части конструкции.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

«Личным составом подразделений ГСЧС грузовик разгружен на 50%. Остатки груза находятся в части кузова, которая погружена в воду. Последующее извлечение груза имеющимися средствами невозможно. Работы приостановлены, — говорится в сообщении. – Учитывая аварийное состояние моста, осуществить подъем грузовика с помощью наземных средств, а именно тяжеловесного крана, также не представляется возможным».

В ближайшее время для подъема автомобиля из воды Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области планируется привлечение плавучего крана «Никопольского речного порта». Однако для этого сначала необходимо провести дноуглубительные работы в устье залива с использованием земснаряда.

На 21 мая, для получения экспертного заключения о техническом состоянии моста и возможности его эксплуатации в дальнейшем, планируется приезд на место ЧП представителей проектных организаций.

Проведение дальнейших работ будет проходить по предварительному согласованию с администрацией «Никопольского речного порта» и под руководством Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, уверяют в ГСЧС.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua