Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генплан Днепра: промзоны отдают под жилую застройку

В генеральный план Днепра внесены изменения. Так, на нем появились новые жилые застройки, в частности за счет изменения территорий по промышленной на жилую, а также новые массивы усадебной застройки.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета.

«По упомянутым документом среди прочего запланированы большие массивы усадебной застройки в Таромском, ж/м Игрень (ул. Сахарова), в районе Полтавского шоссе (озеро Карпенковое), а также формирование многоквартирной застройки в районе ул. Беляева, просп. Мануйловский, ул. Уральской, ул. Рабочей – Н. Алексеенко. Кроме того, многоквартирное строительство может быть на отдельных территориях рядом с имеющейся усадебной застройкой – это ул. Мандрыковская, Космонавта Комарова (между ж/м Сокол и ж/м Победа), Таганрогская, Широкая, а также просп. Мануйловский (со стороны парка Сагайдак) и др., – говорится в сообщении. – Кроме того, генеральный план города предусматривает изменения в функциональном назначении определенных территорий — из промышленных они могут перейти под жилую застройку (ул. Павлова, Береговая, Маршала Малиновского т.д.). А также замену устаревшего жилого фонда по ул. Калнышевского, ул. Калиновой, просп. Поля – ул. Нахимова и др.».

Сейчас идет работа и по детализации плана центральной части города, а именно в пределах территорий ул. Шевченко, Паторжинского, Гоголя, Южной, Харьковской, Коцюбинского, ул. Чернышевского, Гоголя, Исполкомовской. А также и более удаленных районов, в частности, уже упомянутыми ул. Беляева, Сахарова, Широкой, которые формируют массивы многоквартирной или усадебной застройки, для дальнейшего освоения.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: