Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гройсман в Днепре рассказал об увольнении взбунтовавшегося председателя Одесской ОГА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что от Президента Петра Порошенко в Кабинет Министров поступило представление на увольнение Максима Степанова с должности председателя Одесской областной государственной администрации.

Об этом он сказал журналистам во время рабочего визита в Днепр во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Обращение от Президента поступило в правительство сегодня, и правительство его завтра будет рассматривать (10 апреля — ред.)», — сообщил премьер.

Напомним: в понедельник на сайте Президента был обнародован указ об отстранении от должности председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Другим указом исполнение обязанностей председателя Одесской ОГА временно возложено на Сергея Паращенко.

Отстраненный от должности председатель Степанов отказался покидать пост. Он связывал такую позицию Порошенко якобы с тем, что он отказался фальсифицировать выборы в Одесской области в пользу действующего Президента.

Вместе с тем у Петра Порошенко не комментировали причины увольнения Степанова.

По результатам первого тура выборов Президента, в Одесской области победил шоумен Владимир Зеленский (41,26%), представитель оппозиционных сил Юрий Бойко занял второе место (21,82%), Порошенко стал третьим с 9,08% электоральной поддержки.

В правительстве заявляли, что не получали представление на Степанова от Президента.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua