Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инженер технадзора, благодаря подписи которого на ремонте детского сада украли 3 миллиона гривен, проведет за решеткой 5 лет

Суд назначил 5 лет лишения свободы и конфисковал все имущество у инженера технического надзора, обвинявшегося в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365-2 и ч.2 ст.358 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия, выдача заведомо поддельных официальных документов). Кроме того, ему запрещено 3 года заниматься деятельностью, связанной с техническим надзором.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

«Так, в 2017 году указанный гражданин осуществлял технический надзор за выполнением работ по реконструкции детского сада в с. Горького Днепровского района. Злоупотребляя своими полномочиями, инженер технического надзора подписал акты приемки выполненных строительных работ, содержащих заведомо ложные сведения о фактическом объеме этих работ, в результате чего подрядчику было излишне перечислено более 3 млн грн бюджетных средств, – говорится в сообщении. – В дальнейшем за свою «работу» обвиняемый безосновательно получил из местного бюджета более 210 тыс грн.».

В суде инженер свою вину не признавал, но это не спасло его от сурового приговора.

Ранее, в 2019 году, директору предприятия-подрядчика за присвоение 3 миллионов был приговорена к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 3 года, а также конфискацией всего его имущества.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: