Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-«торнадовец» Пугачев, расстрелявший двух полицейских, приговорен к пожизненному заключению

Кировский районный суд Днепра приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества экс-бойца «Торнадо» Александр Пугачева за убийство двух патрульных полицейских.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-офицера Национальной полиции Ярослава Тракало.

«25 сентября 2016 новосозданная Национальная полиция Украина понесла первые боевые потери.

В городе Днепр, остановив автомобиль, который проехал на запрещающий сигнал светофора, в перестрелке с преступником погиб сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев. Его напарница Ольга Макаренко от полученного огнестрельного ранения скончался на операционном столе.

В тот же день стрелка, которым оказался разыскиваемый по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений уроженец Тамбовской области РФ и бывший боец роты спецназначения «Торнадо» Александр Пугачев, полиция задержала в больнице им. Мечникова.

Пугачеву объявили подозрение по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, и по ч. 2 ст. 115 УК – умышленное убийство.

С тех пор прошло 2,6 года. Сегодня Кировский районный суд Днепра признал подозреваемого виновным по всем пунктам обвинения и полностью удовлетворил требования стороны обвинения.

Приговор – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. До конца своих дней убийца проведет за решеткой.

Впрочем, 5-летней дочери Артема Кутушева Каролине – это не вернет папы. А двум несовершеннолетним сыновьям Ольги Макаренко – маму», — написал в одной из соцсетей Ярослав Тракало.

Ранее мы сообщали, что прокуратура потребовала пожизненного заключения для Александра Пугачева.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua