Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус: нардеп обратился в полицию с заявлением о фальсификации диагнозов

Народный депутат Кирилл Нестеренко (избран в Днепре от партии «Слуга народа», округ №26), ранее заявивший, что в Днепропетровском областном лабораторном центре умышленно ставят ложноположительный диагноз «коронавирус», обратился с соответствующим заявлением в полицию.

Об этом «Онлайн новости» узнали из текста парламентария в «Фейсбуке».

«Уверен, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко умышленно покрывает своих подчинённых, которые осознанно фальсифицируют данные ПЦР исследований. Ставят ложно позитивные тесты кому считают нужным. «Назначают» людей больными и отправляют их на карантин с целью устранения от управленческой деятельности.

По моему обращению полицией Днепропетровской области открыто уголовное производство по факту подделки ПЦР исследований в отношении должностных лиц лабораторного центра.

По моей информации Ляшко настойчиво вмешивается в расследование и пытается увести от ответственности своих подчинённых, скрыть следы преступления. Его цель не дать вскрыться правде о том, что по всей стране его работники где умышленно, а где в силу грубейших нарушений Технологии проведения исследований перекручивают статистику заболеваемости.

Считаю своим долгом вывести эту масштабную аферу на чистую воду.

Да. И ещё, кто не знает, я понял зачем это надо ему самому — оказывается он имеет полномочия Главного Санитарного Врача Украины временно, исключительно на период карантина.

То есть, чем больше длится карантин, тем дольше Ляшко управляет лабораториями, а значит закупками», — сообщил Кирилл Нестеренко.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua