Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криворожанина похитили из дома, посадили на цепь и несколько дней били палкой

Как установили полицейские, 27-летнего криворожанина из собственного дома похитил его знакомый, после чего двое суток держал на привязи и требовал деньги. Действия похитителя следователи квалифицировали по трем статьям Уголовного кодекса.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«Сотрудники Покровского отделения полиции получили информацию об издевательствах над человеком. По словам свидетеля, сосед удерживает человека на привязи в собачьем ошейнике и бьет его. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 24 июля правоохранители обнаружили потерпевшего, который имел на теле многочисленные телесные повреждения. Пострадавшего доставили в больницу. Также в квартире задержали 31-летнего злоумышленника, причастного к преступлению, — говорится в сообщении. – Как установили полицейские, мужчину похитил знакомый из подъезда дома. Злоумышленник заставил его сесть в автомобиль и отвез в собственную квартиру. В доме надел на мужчину ошейник и привязал. В течение двух дней он издевался над потерпевшим, бил его и требовал деньги. Также отобрал ключи от квартиры, которую впоследствии посетил и похитил ценные вещи».

Сейчас похититель задержан.

За пытки, незаконное лишение свободы и ограбления полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.1 ст. 127 (пытки) и ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua