Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Днепропетровщине полицейские разоблачили преступную группировку, создавшую три подпольных цеха по изготовлению водки

Правоохранители провели 24 санкционированных обыска и изъяли фальсифицированную водочную продукцию известных торговых марок, изготовленную с использованием поддельных марок акцизного налога.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями правоохранители установили, что группа из пяти человек реализует контрафактную продукцию на территории Днепропетровской области, — говорится в сообщении. – Организатором оказался 28-летний местный житель, который контролировал и распределял каждому свое направление работы. В ходе следствия работники полиции задокументировали противоправную деятельность каждого из участников. В частности, по доставке поддельных марок акцизного сбора Украины, изготовлении фальсификата и его реализации».

Полицейские изъяли почти 4 700 литров спирто-водочной смеси, 320 литров спирта, 4 400 бутылок готовой алкогольной продукции емкостью 0,5 л и оборудование для изготовления фальсификата. Стоимость изъятого составляет более одного миллиона гривен.

Правоохранители продолжают проводить мероприятия по разоблачению, ликвидации подпольного производства алкоголя и предотвращению попадания опасной продукции на потребительский рынок.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua