Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Днепропетровщине полиция задержала командира воинской части

В Днепропетровской области командир воинской части совместно с директором частного предприятия разворовали бюджетные средства, выделенные на закупку системы видеонаблюдения.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения из сообщения Отдела коммуникаций ГУНП в Днепропетровской области.

«Установлено, что в 2019 году одна из воинских частей по результатам проведенных тендерных торгов на электронной площадке «ProZorro» заключила договор с частным предприятием на поставку оборудования систем видеонаблюдения на сумму 1 008 600 грн. Для реализации преступной схемы должностные лица внесли недостоверные сведения в служебную документацию по стоимости оборудования и его технических характеристик. В результате система видеонаблюдения была закуплена по завышенной цене, – говорится в сообщении. – Досудебное расследование в настоящее время продолжается. Командиру воинской части вручено уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка)».

Указанная статья УК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на такой же срок – до трех лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре СБУ задержала создателей конструкторского бюро по обвинению в сотрудничестве с Россией в Крыму.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: