Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Днепропетровщине задержана группа, продававшая наркотики нацгвардейцам

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции, совместно со следователями военной прокуратуры и Государственного бюро расследований провели обыски у членов преступной группы, которая занималась изготовлением и распространением метамфетамина, в том числе среди бойцов Национальной гвардии.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«По материалам Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины военной прокуратурой Южного региона Украины было начато уголовное производство по факту изготовления и сбыта наркотиков группой лиц среди гражданских и отдельных военнослужащих Национальной гвардии Украины – по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Впоследствии к расследованию были привлечены работники Территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтава, — говорится в сообщении. – Установлено, что жители Павлограда в возрасте 21-43 лет в сговоре с двумя контрактниками воинской части НГУ наладили незаконное производство, фасовку и дальнейшее распространение метамфетамина. Криминальную лабораторию, где изготавливалась психотропное вещество, дельцы оборудовали в арендованных гаражных боксах. Готовую продукцию сбывали на территории военной части и за ее пределами. Среди дилеров оказался 38-летний мужчина, который в настоящее время находится под арестом в СИЗО за ранее совершенные преступления».

Обыски провели по месту жительства наркодельцов, в их автомобилях и в гаражах, в которых находилась лаборатория.

Следователи обнаружили марихуану, амфетамин, два травматических пистолета и «огнестрел» — пистолет Макарова без соответствующих разрешений, патроны, гранату РГД-5 с запалом, 209 000 гривен, «бульбулятор» (устройства для употребления наркотиков), весы, мобильные телефоны и банковские карточки.

В настоящее время объявлено подозрения двум нацгвардийцям и одному гражданскому. Запланировано вручение подозрений другим участникам разоблаченной группы. За совершенное дельцам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua