Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На территории Кодакской крепости утонул 16-летний парень

1 сентября в Службу спасения «101» позвонили полицейские и сообщили: у них есть информация, что в селе Старые Кодаки, во время отдыха в карьере, расположенном на территории бывшей Кодакской крепости, утонул 16-летний парень. Вещи погибшего остались на берегу водоема.

Спасатели немедленно прибыли на место происшествия и обошли береговую линию протяженностью 800 м. Однако пропавшего не обнаружили.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

«Поисковые работы продолжили с утра 1 сентября. Водолазы-спасатели Водолазно-спасательной группы Аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения ГСЧС Украины в Днепропетровской области с помощью водолазного снаряжения обследовали акваторию водоема около 900 кв. метров, пропавшего не обнаружено, – говорится в сообщении. – 2-го и 3-го сентября сотрудники ГСЧС также проводили работы по поиску утонувшего ребенка. Всего было обследовано 24 000 кв. м акватории подводной части и 20 000 кв. метров водной поверхности карьеру».

Тело погибшего обнаружили лишь 4 сентября на глубине 6 метров и на расстоянии 15 метров от берега. Его передали сотрудникам полиции.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua