Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под ДнепрОГА митинговали сторонники Шария (ФОТО)

Вчера, 15 января, несколько десятков сторонников Партии Шария, в основном пожилые люди, вышли под стены Днепропетровской облгосадминистрации с протестом против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Об этом «Онлайн новости» узнали от своего корреспондента, побывавшего на митинге.

Тут же однопартийцы Анатолия Шария установили две палатки, в которых собирали подписи под обращением к городскому голове Днепра Борису Филатову «о необходимости проведения сплошной инвентаризации объектов газоснабжения, по которым происходит транспортировка газа для нужд населения города а также возвращение в коммунальную собственность незаконно отчужденных объектов газового хозяйства в пользу коммерческих структур».

К протестующим вышел советник председателя Днепропетровской ОГА Максим Беспальчук и сообщил: «В августе 2020-го в Украине заработал рынок газа. Это означает, что цена формируется предложениями от газоснабжающих компаний. Однако некоторые поставщики-монополисты в областях искусственно завышают тарифы. Разобраться с проблемой Кабмину поручил Президент Владимир Зеленский. Правительство подготовило проект постановления, которым установит верхний предел стоимости газа – 6,99 грн за кубический метр».

Участники митинга передали Максиму Беспальчуку обращение к Владимиру Зеленскому с требованием снизить тарифы.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: