Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Похищенного в Днепре бизнесмена подвергли жестоким пыткам

Вчера, 6 февраля, в ходе спецоперации правоохранители задержали пять членов группировки, которые под пытками требовали у бизнесмена 4 млн. гривен.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«Правоохранители установили, что мужчину похитили 28 января в районе ул. Батумской г. Днепр. В течение суток его держали в подвале, при этом жестоко пытали и угрожали убийством. Под пытками человек выдал банковские карточки с пин-кодами, ключи от квартиры и у нотариуса передал права собственности на автомобиль. Затем похитители шантажом заставили родителей потерпевшего отдать 30 тыс. гривен и требовали еще 60 тыс. долларов. В это время пострадавший воспользовался возможностью и скрылся от охранника, — говорится в сообщении. – Полицейские задержали всех пятерых членов преступной группы. Во время обысков у них изъяли ценные вещи, похищенные у потерпевшего, а также пистолет и автомобили, которые использовались при совершении преступления».

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), и ч. 4 ст. 189 (вымогательство). Сейчас организатора группы и одного из активных участников пытки задержаны. Роль и степень вины других членов преступной группы устанавливается.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua