Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко: добровольное объединение в ОТГ закончилось

Президент Петр Порошенко заявляет, что децентрализация доказывает свою эффективность, но и саму реформу, и ее результаты нужно защитить, гарантировав ее необратимость. Об этом Петр Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития Днепропетровской области, о чем «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы главы государства.

Он напомнил, что в 2014 году, когда начиналась реформа, было много вопросов: точно ли объединение громад будет добровольным, не будут ли принуждать. «Мы тогда пообещали: даем слово – это будет добровольно», — отметил Президент.

«Сейчас хочу вам сообщить, в 2019 году добровольность закончится. Потому что самый тяжелый период мы прошли. Децентрализация доказала свою эффективность. И нежелание объединяться будет означать ухудшение уровня жизни людей в тех громадах, которые не объединяются. А вот людей мы будем защищать», — заявил глава государства.

Президент добавил: «И моя цель, чтобы на выборах в 2020 году все шли на выборы уже в объединенных общинах. Уверен в том, что это принесет свой результат».

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua