Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПриватБанк пожаловался Филатову на митинг рабочих Коломойского

Работники Нкопольского ферросплавного завода 27 января перекрыли все подъезды к центральному офису ПриватБанка в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба банка, пишет «Экономическая правда».

«27 января утром пикетчики незаконно и в вызывающей форме перекрыли с помощью подручных средств все подъезды к центральному офису, что делает невозможным работу инкассаторских служб, а также работу аварийных бригад и скорой помощи», — говорится в сообщении.

В банке расценивают этот инцидент как попытку давления на банк и называют пикет «нарочитой тактикой участников так называемого мирного протеста «работников» НЗФ».

В ПриватБанке добавляют, что обратились к правоохранителям и городским властям Днепра с требованием обеспечить соблюдение законности и правопорядка при проведении пикетов НЗФ.

В банке напомнили, что с сентября 2019 года «якобы представители» «Никопольского завода ферросплавов» проводят пикетирование зданий главного офиса ПриватБанка в Днепре и Киеве, а с начала нового года расширили деятельность на несколько новых локаций крупнейших отделений банка в центральных районах Днепра.

Напомним, в январе ПриватБанк подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о взыскании 22 млн. грн. в пользу НЗФ.

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Никопольского завода ферросплавов Игоря Коломойского против ПриватБанка и взыскал с банка 21,85 млн. гривен долга по кредиту рефинансирования.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: