Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура: директора Днепровского метрополитена, нанесшего многомиллионные убытки, отстранили от должности

По ходатайству Днепропетровской областной прокуратуры директор КП «Днепровский метрополитен» Днепровского городского совета Андрей Лепешкин отстранен от занимаемой должности.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения прокуратуры Днепропетровской области.

«Как сообщалось ранее, в июле 2016 между КП «Днепровский метрополитен» горсовета и акционерным обществом заключен контракт на завершение строительства метрополитена в городе Днепр. По данным следствия, директор коммунального предприятия, достоверно зная, что подрядчик отстает от графика выполнения работ (а это не несет никакой пользы заказчику), подписал изменения в контракт, которыми позволил предприятию получать денежные средства независимо от факта выполнения работ, – говорится в сообщении. – В результате таких действий за период 2018-2019 гг. подрядчику излишне перечислены бюджетные средства в сумме почти 240 млн грн за работы, которые фактически не выполнялись».

Кроме того, после подписания указанных изменений, из договора исключили работы, которые уже выполнены и оплачены государством в 2012 году на общую сумму более 14 млн. грн.

Лепешкину уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua