Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура потребовала пожизненного срока для бывшего торнадовца, расстрелявшего в Днепре полицейских

Суд зачитает приговор для экс-бойца расформированного подразделения «Торнадо» Александру Пугачеву, которого обвиняют в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре, после перерыва в заседании. Заседание должно состоятся 8 апреля. Об этом стало известно во время судебного заседания в Кировском районном суде Днепра, передает Укринформа.

Отмечается, что судья предложил Пугачеву сказать последнее слово. Однако он отказался, заявив, что ему нужно подготовиться. До этого на заседаниях суда в течение двух лет Пугачев упорно молчал. Суд удалился в совещательную комнату, сделав перерыв в заседании до 8 апреля.

Как отметил прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области Алексей Семенюк, сторона обвинения настаивала на назначении наказания за совершение преступлений Пугачевым в виде пожизненного лишения свободы. Это самое строгое наказание по Уголовному кодексу.

Напомним, что 25 сентября 2016 года возле автовокзала в Днепре водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двух полицейских. Преступник скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненая преступником патрульная Ольга Макаренко.

Сам преступник, получив ранение в живот от патрульного, пришел в больницу имени Мечникова, где его в тот же день и задержали. Им оказался экс-боец расформированного подразделения «Торнадо» Александр Пугачев.

Патрульные остановили тогда Пугачева за нарушение правил и попросили документы для проверки. Поскольку он уже 2 года находился в розыске за совершение тяжких преступлений, — открыл огонь. 24 января 2017 года обвинительное заключение в отношении Пугачева передали в суд.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua