Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура заставила через суд Днепровский горсовет оформить надлежащим образом землю школы №1

Днепропетровским окружным административным судом частично удовлетворен административный иск Днепропетровской местной прокуратуры №3 о признании противоправной бездеятельности Днепровского городского совета и Департамента гуманитарной политики горсовета по непринятию мер, направленных на оформление правоустанавливающих документов на земельный участок школы №1.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

«Установлено, что в городе Днепре функционирует коммунальное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа №1», земельный участок которого используются без оформления необходимых документов, — говорится в сообщении. – Отсутствие правоустанавливающих документов создает предпосылки для злоупотреблений по распоряжению земельным участком учебного заведения, риски для нормального его функционирования и осуществления учебно-воспитательного процесса, а действия ювенальных прокуроров направлены на предотвращение таких нарушений и защиту прав детей».

После вмешательства прокуратуры отраслевой Департамент гумполитики обязан принять меры, направленные на оформление необходимых документов.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua