Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прыгунов подал в отставку с должности председателя Днепропетровского облсовета

Глеб Прыгунов подал в отставку с должности председателя Днепропетровского облсовета.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения, размещенного Прыгуновым в одной из соцсетей.

По его словам, за последние полгода в облсовете происходит попытка подстроиться под всеукраинскую политическую картину при поддержке «папередникив».

«Четыре года назад, мы объединились в демократическую коалицию, чтобы устранить Партию регионов от управления процессами в области. И это нам удалось…

Последние шесть месяцев в облсовете происходит попытка подстроиться под всеукраинскую политическую картину при условии поддержки «попередников». Хотя получить недоверие от Партии регионов считаю положительной оценкой своей деятельности — значит, мы все делали верно!

Не хочу ставить коллег по демократической коалиции перед выбором: поддержать Партию регионов в этом вопросе или нет… Итак, мандат от демократической коалиции перестал быть актуальным. В данной ситуации считаю целесообразным сложить свои полномочия и уйти с должности председателя областного совета!», — написал он.

Прыгунов отметил, что не согласен с некоторыми процессами, которые происходят сегодня.
«Например, отключение от электроснабжения здания Медиа-Пространства. Все должно происходить в юридической плоскости!», — сказал он.

Чиновник отметил, что в последнее время политическая картина в стране «кардинально изменилась».

Напомним, что член БПП Глеб Прыгунов был избран депутатом Днепропетровского облсовета в 2010 году. Возглавлял облсовет с декабря 2015 года.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua