Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ: Чиновники Днепра украли 25 миллионов на ремонте школ и садиков

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников Днепровского горсовета на хищении бюджетных средств, предназначенных для реконструкции социальных объектов, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, руководство одного из департаментов Днепровского горсовета провело публичные закупки для капитального ремонта и реконструкции детских садов и школ города на сумму почти 130 млн. гривен.

При этом подрядчики выполнили работы не в полном объеме, с завышением их стоимости, и используя материалы сомнительного качества. «Сэкономленные» средства участники сделки выводили в «тень», в общем злоумышленники присвоили 25 млн. гривен бюджетных средств.

Как объясняют в СБУ, для искусственного создания конкуренции участие в тендере принял ряд подконтрольных чиновникам фирм. Таким образом, победителями в торгах стали именно «партнерские» компании.

По предварительным данным, некачественно выполненные работы в детских садах и школах поставили под угрозу жизнь и здоровье детей.

В отношении чиновников Днепровского горсовета начато уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua