Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ нашла на Днепропетровщине нелегальный цех по производству антисептика

Сотрудники прокуратуры, полиции и СБУ обнаружили в Днепропетровской области нелегальное производство антисептических и дезинфицирующих средств из этилового спирта сомнительного происхождения.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

«По данным следствия, должностные лица общества с ограниченной ответственностью, вступив в предварительный сговор, наладили схему производства и реализации дезинфицирующих и антисептических средств сомнительного качества. Для изготовления указанных средств злоумышленники использовали фальсифицированный этиловый спирт, который им поставляло другое предприятие без надлежаще оформленных лицензий и разрешений. Таким образом, вводя граждан в заблуждение, дельцы сбывали товар, эффективность и безопасность которого не подтверждена, – говорится в сообщении. – Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.204, ч.3 ст.190 и ч.2 ст.229 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров; мошенничество, совершенное в крупном размере; незаконное использование квалифицированного указания происхождения товара)».

Правоохранители обыскали склад в Новомосковском районе, офисе в Киеве, а также дома и квартиры дельцов. В итоге изъяли 45 тонн спирта, тару для фасовки изделий, черновую бухгалтерию и другие документы.

Расследование продолжается. Устанавливаются все участники незаконной схемы.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: