Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ в Днепропетровской области открестилась от обысков у Корбана

В Службе безопасности Украины заявляют, что ее сотрудники из Днепропетровской области не причастны к обыскам у Геннадия Корбана или его окружения. «Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области не принимали участия в следственных действиях, которые сегодня (6 августа – ред.) проводит ГФС у представителей коммерческих структур в Днепре, связанных с публичными фигурами в том числе.

Отдельно отмечаем: Служба безопасности Украины вне политики и действует исключительно в пределах задач и полномочий, определенных действующим законодательством нашего государства», — говорится в заявлении Управления СБУ в Днепропетровской области, которое цитирует «Украинская правда».

Этому предшествовало: 6 августа Корбан сообщил: «Сотрудники СБУ совместно с работниками налоговой полиции пришли в дом с обысками к моим бизнес-партнерам, друзьям и даже родственникам. И это 125 обыск за последние два месяца».

А командир «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош написал: «Поступила информация об обыске в квартире Геннадия Корбана».

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua