Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ задержала криворожанина, изготовившего и продавшего через Интернет более ста пистолетов (ФОТО)

СБУ вместе с полицией и прокуратурой задержали жителя Кривого Рога, который изготавливал и продавал через Интернет пистолеты. Незаконный бизнес он наладил вместе со своей подругой.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

«По версии следствия, ранее судимый криворожец вместе с сожительницей наладили производство и сбыт оружия. С этой целью последние получали от поставщиков комплектующие детали, и с помощью специального оборудования самодельным способом изготавливали и переделывали огнестрельное оружие. Впоследствии, через созданный в сети Интеренет сайт, оружие и боеприпасы сбывали на территории Украины, а деньги получали на карту Монобанка, – говорится в сообщении. – В течение 2019-2020 годов правоохранительными органами задокументировано 145 фактов отправлений оружия «Новой почтой» в Киевской, Харьковской, Одесской, Запорожской и Днепропетровской областях».

Во время обыска в квартире оружейника оперативники обнаружили 49 пистолетов, большое количество патронов и запасных частей к оружию, специальное оборудование, блокноты с черновыми записями.

Парочка задержана. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua