Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штат Днепровского горсовета вновь увеличили

На сегодняшней сессии Днепровского горсовета депутаты приняли решение об увеличении численности штата горсовета на несколько человек.

Об этом «Онлайн новости» узнали прямо на месте событий.

Увеличение количества чиновников не вызвало бурной дискуссии – в обсуждение вопроса активно участвовала лишь депутат Анастасия Староскольцева. Она напомнила городскому голове Днепра Борису Филатову, председательствовавшему на сессии, что в своей предвыборной программе он обещал прямо противоположное – сокращение числа чиновников.

«Вы говорили, что сделаете как в Нью-Йорке численность мэрии – 50 человек», — напомнила градоначальнику Староскольцева, указав при этом, что штат чиновников при Филатове лишь неуклонно увеличивался.

В свою очередь Борис Альбертович парировал (как ему показалось) отсылкой к опыту Портленда (столице штата Орегон).

«Знаете, сколько там депутатов? Пять!», — задал вопрос и сам на него ответил Борис Альбертович.

Впрочем, этот «выстрел» был, что называется, «в молоко» — Староскольцева никакого отношения к численности депутатского корпуса горсовета Днепра не имеет и влиять на него не может, и никаких подобных обещаний, в отличие от Филатова, не давала. Градоначальник своей репликой лишь показал, что выпад депутата его сильно задел. Ситуацию в конструктивное русло вернул секретарь горсовета Александр Санжара, сообщивший, что увеличение численности необходимо с тем, что в сентябре горсовет получили дополнительную функцию – контроль за парковками.

«У нас увеличивается количество людей в инспекции по парковке. Это люди, которые будут следить за правильностью парковки, за то, что кто-то кинул машину под знак «парковка запрещена». Для того, чтобы нормально ездил городской транспорт, в том числе трамваи, а не как недавно, когда одно брошенное авто на два часа заблокировало движение трамваев», — пожаловался Александр Александрович.

Филатов мигом ухватился за подсказку своего подчиненного, и развил тему, коснувшись темы децентрализации.

«В связи с децентрализацией на места передают новые полномочия. Вот, инспекция по парковкам – нам надо добавить инспекторов. Нам также передают полномочия ГАСК, инспекция по труду – везде нужны люди. И в мэрии Нью-Йорка есть сотрудники, которые за парковками следят», — ввернул Борис Альбертович.

На том и порешили…

Михаил НАЗАРОВ.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua