Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стала известна судьбы патрульных, остановивших авто Глуховери

Сотрудники патрульной полиции, которые в 2018 году остановили водителя бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю, продолжают работать на службе в полицейском батальоне.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос Українських Новин.

«По информации, предоставленной департаментом патрульной полиции Национальной полиции, сообщаем, что сотрудники управления патрульной полиции в Днепропетровской области департамента патрульной полиции, которые в 2018 году стали участниками событий (останови водителя Глуховери — ред.), проходят службу на должностях полицейских в батальоне №4 Патрульной полиции в Днепропетровской области», — сказано в ответе.

Также Нацполиция сообщила, что автомобиль Range Rover, которым управлял водитель Глуховери, находится на балансе полиции Днепропетровской области и был передан полиции в счет погашения задолженности за хранение автомобиля на временной площадке ГАИ.

Как сообщали Українськi Новини, ГБР расследует возможное превышение власти и служебных полномочий Глуховерей.

Президент Владимир Зеленский требовал от министра внутренних дел Арсена Авакова уволить подозреваемого в превышении служебных полномочий начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua