Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Терновская журналистка заявила о нападении на нее кандидата от «слуг»

Редактор газеты «Вісті Тернівки» Алена Поддуева подала заявление в полицию из-за физической агрессии на избирательном участке со стороны действующего депутата Терновского городского совета Днепропетровской области и кандидата от «Слуги народа» Виталия Айзатулова.

Журналистка подала заявление в местный отдел полиции из-за препятствования журналистской деятельности и проинформировала НСЖУ.

Редактор газеты зафиксировала массовое присутствие на избирательных участках Терновки лиц с удостоверениями «внештатных корреспондентов» павлоградской газеты «Бегемот».

По словам Поддуевой, при расспросе очередной «корреспондентки» уже на пятой избирательном участке на нее набросился депутат городского совета.

«Украинская правда» дословно приводит заявление журналистки в полицию: «Хватал меня за руки и толкал, пытался выбить из рук мой мобильный телефон, которым я вела съемку».

Национальный союз журналистов Украины осуждает предоставление сторонним лицам удостоверений работников СМИ и призывает журналистов в день выборов фиксировать факты присутствия псевдокорреспондентов.

Также в НСЖУ напоминают, что препятствование профессиональной деятельности журналиста является правонарушением и наказывается в соответствии с положениями ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Как отмечается на странице Виталия Айзатулова в Facebook, он является кандидатом от партии «Слуга народа» на местных выборах.

В то же время сейчас он является депутатом городского совета от территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в городе Терновка.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua