Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центре Днепра дождь обнажил 100-летний тротуар

После дождя, смывшего мусор и грунт, в самом центре Днепра, на улице Сечевых Стрельцов, стал виден тротуар, вымощенный еще сто лет назад.

Об этом «Онлайн новости» узнали из текста известного днепровского архитектора Мэлора Назарова, который он написал в «Фейсбуке» уже со своим традиционным хештегом #прогулки_архитектора.

«Прогулки по городу всегда полезны, особенно после дождя. Так ремонтные работы на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов и Староказацкой, вследствие которых сняли асфальт, а дождь смыл грунт и мусор, обнажили тротуар начала ХХ века. В качестве бордюра использован красный кирпич, сама же дорожка сделана из колотого гранита. Я уже неоднократно встречал в нашем городе дорожки начала ХХ века, где в качестве бордюра использовался кирпич. Кирпич также использовали как материал для мощения. Подобное мощение тротуара (колотый гранит и бордюр из кирпича) выполнено и возле усадьбы Яворницкого. Гуляйте по городу и смотрите под ноги – там можно увидеть много чего интересного…», — порекомендовал своим читателя Мэлор Назаров.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua