Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре начали капитальный ремонт Крестьянского спуска

В Днепре начали капитальный ремонт улицы Крестьянский спуск. Так, на участке длиной 622 метра, от улицы Симферопольской до Набережной Победы, должно появится новое дорожное покрытие, освещение, сливной коллектор и тротуар, огражденный забором. На все это из бюджета выделяют аж 18 млн. гривен.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета.

«Жители города знали, в каком состоянии в течение многих лет был этот спуск. В последнее время проехать по этому участку дороги было практически невозможно. Ямочный или текущий ремонт здесь нецелесообразен. На этой неделе мы взялись за капитальную реконструкцию всего участка, выполнить работы планируем до первого ноября. Уверены, что ремонт завершится своевременно и днепряне уже этой осенью оценят его», — цитируется в сообщении заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Чтобы начать здесь капитальный ремонт, понадобилось полтора года на разработку проектной документации и получение технических разрешений. Ведь на этом участке проходят сети водо- и газоснабжения.

Главный инженер «Спецстроймонтаж-21» Станислав Головатый рассказал, что сейчас завершается демонтаж старых железобетонных плит. Следующий этап – замена ливневой канализации, укладка нового дорожного покрытия, тротуарных дорожек с ограждениями, установка освещения и дорожных знаков.

«Трудности работы на этом участке заключаются в сложной геологии местности, а именно – сильных уклонах и подмывание подземными водами. Это усложняет монтаж дорожных плит, предусмотренных проектом. Старые плиты не были между собой сваренные, и их приходилось каждые два года менять, потому что их постоянно вымывало. Сейчас будет сделана новая водосточная система дождевой канализации, которая будет отводить воду под землю. Плиты, изготовленные из высокой марки бетона, сварят между собой. Во время гололеда движение по этому участку будет невозможным, и об этом будут извещать специальные дорожные знаки», — честно признается Станислав Головатый.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua