Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре пьяный помощник начальника Нацполиции утроил тройное ДТП и скрылся

В субботу, 17 августа, в 13:00 в Днепре водитель, управляя автомобилем марки Toyota, совершил столкновение с двумя автомобилями Honda и Opel, после чего скрылся с места происшествия.

Вскоре правоохранители нашли автомобиль правонарушителя и задержали водителя — им оказался помощник начальника Запорожской областной полиции майор Артур Филькинштейн.

Об этом сообщил депутат Запорожского облсовета, адвокат Ярослав Гришин на своей странице в Facebook, пишет НВ.

«Ранее скандального майора полиции Филькинштейна уже увольняли с должности, но он восстановился через «реформированный суд», — отметил Гришин.

По его словам, последнее время майор Филькинштейн также «выполнял функцию „смотрящего“ по Кирилловке, собирая дань с бизнеса и якобы передавая наверх».

«Сейчас дело пытаются замять, что является недопустимым», — добавил Гришин.

В комментарии к этому посту Гришин также уточнил, что в крови Филькинштейна был обнаружен алкоголь.

Также в комментариях написал избранный народным депутатом от партии «Слуга народа» Владислав Бородин, уточнив, что дело якобы оформили по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Санкция статьи (если в состоянии алкогольного опьянения водитель был задержан впервые) предусматривает штраф в размере 10 200 грн и лишение права управления транспортными средствами на один год.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua