Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре прошел семейный шахматный турнир Family Chess (ФОТО)

В городском шахматно-шашечном клубе им. И.Уриха прошел турнир Family Chess, в котором соревновались семейные шахматные команды Днепра.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы Федарации шахмат г. Днепр.

«Неожиданно для многих, со старта вперед ушла молодежная команда братьев Руденко под названием “Зубастики”. И хотя в 6-ом туре они уступили, все остальные встречи им удалось завершить в свою пользу с убедительным счетом 2:0. Это обстоятельство и оказалось решающим на финише турнире при подсчете дополнительных показателей. Таким образом, перворазрядники Даниил и Матвей Руденко, набрав по 6 очков в 7 встречах, стали победителями первого турнира Family Chess, — говорится в сообщении. – Хорошо играли также кандидат в мастера Максим Усатенко и его дедушка перворазрядник (правда, последний раз принимавший участие в соревнованиях около 35 лет назад!) Виктор Шерман. Их команда “Черный конь” также набрала 12 командных очков, однако по сумме очков, набранных обоими членами команды (соответственно 5 и 6), они оказались на втором месте».

Третьими стали родные братья Андрей Боронин и Василий Тофель, составившие команду “Тернополь” – у них 10 командных очков. Оба они набрали по 5 очков.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua