Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре рабочие Коломойского пикетировали центральный офис ПриватБанка

Утром 20 сентября сотрудники Никопольского завода ферросплавов, контролируемого олигархом Игорем Коломойским, начали пикет у главного офиса ПриватБанка в Днепре.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-секретаря ПриватБанка Олега Сергии, сделанного им в одной из соцсетей.

«Утром 20 сентября с 7:45 утра 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре. На текущий момент у здания банка бастуют около 500 человек. В ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученных владельцами банка до его национализации, 10 лет назад, когда и банк, и завод принадлежали одной группе владельцев», — написал Серга.

Он добавил, что ПриватБанк не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов. В банке расценивают организованный пикет как еще одну попытку давления.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua