Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре запретили шумные ремонты и решили закрыть парки

В Днепре приняли ряд ограничительных мер на период карантина.

Как сообщили в местном горсовете, специальная комиссия запретила проведение слишком шумных ремонтов в многоквартирных домах. Исключением могут быть только новостройки, в которых заселены менее половины квартир, пишет НВ.

С 3 апреля в городе также закрывают для прогулок все парки, скверы, зеленые зоны и пляжи. Их территорию оградят специальными лентами, а на входах установят предупредительные информационные стенды или объявления. Все городские зоны рекреации будут патрулировать представители полиции, Нацгвардии и муниципальной охраны.

На въездах в город, где водителям и пассажирам автомобилей измеряют температуру, нанесут специальную дорожную разметку и установят соответствующие знаки.

В горсовете напомнили, что нарушителям карантина грозит штраф от 17 тысяч гривен.

По состоянию на утро среды, 1 апреля, в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, 17 из них летальные. 10 пациентов выздоровели.

В Днепропетровской области зафиксировано 9 случаев коронавируса, из них в Днепре — 5 (4 человека проходят лечение, один выздоровел). Еще 11 человек находятся под подозрением.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua