Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кривом Роге тысячи людей стоят в очереди за спецпропуском в транспорт

В Кривом Роге тысячи рабочих «АрселорМиттал Кривой Рог» стоят в очереди за спецпропуском для проезда в общественном транспорте, пишет «Украинская правда».

В Кривом Роге с 6 апреля перевозки пассажиров на городских маршрутах будет осуществляться исключительно при наличии «специального пропуска», который действителен со служебным удостоверением.

Как сообщают криворожане в соцсетях, тысячи рабочих «АрселорМиттал Кривой Рог» стоят возле проходной чтобы получить этот «специальный пропуск».

Очередь растянулась на сотни метров. Никто не соблюдает дистанцию в 1,5 метра, но многие люди стоят в масках.

На самом пропуске нет персональных данных, его необходимо будет предъявлять вместе со служебным удостоверением.

Городской штаб по противодействию и борьбе с коронавирусной инфекцией в неотложном порядке напечатал спецпропуска, которые будут выдаваться уже в субботу и воскресенье, чтобы успеть обеспечить ими до вступления в силу постановления Кабинета министров.

Отмечается, что штабом пропуска будут переданы только предприятиям и организациям, которые после получения обязаны обеспечить выдачу своим работникам.

Вместе с тем, полиция Днепропетровской области сообщила, что в Кривом Роге за нарушение правил карантина полиция составила админпротокол в отношении должностного лица одного из предприятий города. Дословно: «4 апреля в полицию поступило сообщение о нарушениях правил карантина и ненадлежащей организации работы по получению пропусков для проезда в общественном транспорте для рабочих одного из предприятий.

По данному факту сотрудники Металлургического отделения полиции в отношении руководителя кадров данного предприятия составили административный протокол по ст.44-3 КоАП (нарушение правил карантина). Санкция статьи предусматривает штраф. Протокол будет направлен в суд для принятия законного решения».

Согласно постановлению Кабмина от 2 апреля, с 6 апреля вводятся дополнительные ограничительные меры в работе общественного транспорта на период карантина. Запрещен проезд в маршрутках, троллейбусах, трамваях (скоростном трамвае) и автобусах без спецпропусков, удостоверения и средств индивидуальной защиты (масок, респираторов).

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua