Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За месяц проверок на Днепропетровщине закрыли четыре АЗС

На Днепропетровщине активно проверяют наличие лицензий у АЗС. За последний месяц проверили 104 автозаправках. Четыре – закрыли. Об этом «Онлайн новости» узнали на заседании межведомственной региональной рабочей группы в Днепропетровской облгосадминистрации.

«В этом году по АЗС-нарушителям правоохранители открыли 13 уголовных производств. Прекратили работу 7 автозаправок», – отметил первый заместитель председателя ОГА Владимир Орлов.

На Днепропетровщине борьбу с нелегальной торговлей горючим координирует межведомственная рабочая группа. В ее составе – представители фискальной и налоговой служб, нацполиции, прокуратуры, СБУ, ГСЧС, облгосадминистрации, экологической инспекции, Антимонопольного комитета и др.

Во время инспекций у владельцев АЗС проверяют лицензии, другие разрешительные документы. А еще – соблюдение требований по безопасности.

«Случается, АЗС имеет лицензию на использование горючего для собственных нужд, а не для продажи. Или документы поддельные. О таких случаях сообщаем в нацполицию», – сказала начальница государственной налоговой службы в Днепропетровской области Анна Чуб.

Главный редактор: Михаил Назаров

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: