Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержанный спецназом «Ариец» подозревается в поджоге кофейни с посетителями

Задержанный на днях бойцами спецподразделения «КОРД» уголовник по кличке «Ариец» вместе с подельниками подозреваются в поджоге в поджоге кофейни Heisenberg на пл. Соборной в Днепре.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«После задержания у преступников провели ряд обысков, во время которых изъяли пистолет Макарова и RG, патроны, гранату Ф-1, черновые записи, мобильные телефоны и одежду. Все вещественные доказательства отправлены на экспертизу и приобщены к материалам уголовного производства, — говорится в сообщении. – Сейчас двое мужчин задержаны в порядке ст. 208 УПК. За преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 115, п. 1 п. 5 п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Поджог кофейни произошел 3 февраля этого года. Поджигателей было двое. Они открыли входную дверь заведения и бросили внутрь две бутылки с «коктейлем Молотова». По данным полиции от поджога кофейни пострадали три женщины, находившиеся в зале кофейни во время нападения.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua