Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский исковеркал название Днепропетровской области и потребовал от Авакова уволить Глуховерю

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием уволить начальника УМВД в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Об этом «Онлайн новости» узнали из текста, размещенного Владимиром Зеленским в одной из соцсетей.

«В современном мире ничего невозможно скрыть. Несмотря на все попытки замолчать историю с задержанием спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ», — написал глава государства, исковеркав название Днепропетровской области.

Зеленский подчеркнул, что видео «шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов – даже нецензурных. Но они быстро нашлись.

Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам».

В 2018 году Виталий Глуховеря вызвал подразделение специального назначения КОРД для задержания патрульных полицейских, которые остановили его внедорожник Range Rover за нарушение правил дорожного движения.

Главный редактор: Михаил Назаров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua