Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маме мальчика, погибшего после травмы в фонтане, грозит 5 лет за решеткой

Мальчик накололся на деталь фонтана и еще и получил внутренние повреждения от потока воды.

За смерть ребенка из-за купания в фонтане матери грозит 5 лет за решеткой. Полиция открыла уголовное производство по статье «злостное невыполнение родительских обязанностей», — сообщает ТСН.

Напомним, трагедия произошла в Днепре на глазах многочисленных свидетелей. Четырехлетний мальчик вместе с другими малышами купался в фонтане, поскользнулся во время игр и случайно сел на наконечник, откуда под давлением выталкивается вода. Мать достала ребенка из фонтана и вызвала скорую. В областную детскую больницу мальчика доставили в критическом состоянии. Медики восемь часов оперировали ребенка, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

«С одной стороны это механическое повреждение в результате падения на саму трубу. Это повреждений промежности. Кроме этого, второй механизм — это гидроудар от самой струи фонтана и были многочисленные повреждения внутренних органов», — рассказывает заведующий отделением реанимации областной детской больницы Сергей Егоров.

Инцидент прокомментировали в горсовете.

«Фонтаны не рассчитаны и не предназначены для купания людей, для этого есть специально отведенные места. Сотрудники нашего коммунального предприятия совместно с КП «Муниципальная варта» постоянно делают замечания людям, чтобы они не купались в фонтанах. Потому что в фонтанах расположены металлические насадки и электроосвещение. Все это говорит о том, что купаться там крайне небезопасно. У нас есть один фонтан в городе, в том же сквере Прибрежном, который специально сконструирован для того, чтобы в нем купались дети. Там нескользящая поверхность, абсолютно безопасное строение, дети там могут абсолютно спокойно купаться. Фонтаны являются объектами повышенной опасности», — прокомментировал ситуацию директор КП «Административное архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: