Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа причина схождения с рельсов поезда «Интерсити»: виновных уволят

«Укрзалізниця» завершила служебное расследование по факту схождения 6 вагонов поезда Интерсити+ на маршруте Киев — Запорожье. Предварительные причины аварии подтвердились — грубые нарушения в содержании верхнего строения пути.

За служебную халатность будут уволены 6 работников руководящего состава Приднепровской железной дороги. Об этом сообщает «Информатор», ссылаясь на пресс-службу компании.

Так, по итогам расследования установили, что причиной происшествия является несоблюдение ответственными руководителями действующих требований нормативных документов, инструкций в части безопасной организации и выполнения работ по обслуживанию, содержанию в исправном состоянии вверенных объектов инфраструктуры. А также непринятие запретительных мер в случае невозможности выполнения необходимого объема ремонтных работ.

«Укрзалізниця» не потерпит грубых нарушений и служебной халатности в своей работе. Все виновные в этом досадном случае понесут заслуженное наказание. Я уверяю что «Укрзалізниця» решительно борется с любыми нарушениями и обеспечит высокий уровень безопасности железнодорожных перевозок», — отметил и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця» Иван Юрик.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: