Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отомстил матери ребенка: в Покрове задержан убийца 8-летнего мальчика

В Покрове задержан подозреваемый в убийстве 8-летнего мальчика, теле которого после двух дней поиска обнаружили в канализационном коллекторе.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«Как установили полицейские, преступление произошло 2 июня. Между 33-летним убийцей, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и матерью мальчика возник конфликт. Желая отомстить ей, преступник отвел ребенка в заброшенное здание и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в канализационном коллекторе», — говорится в сообщении.

Заявление о пропаже ребенка поступило в полицию 6 июня от его матери, которая до этого несколько дней находилась в запое.

Женщина рассказала, что 8-летний сын пошел гулять на детскую площадку еще 2 июня в 12:00 и не вернулся. На розыск ребенка были брошены все правоохранительные службы — ювенальные полицейские, кинологи, превентивные сотрудники и волонтеры. Полицейские проверили детские площадки города, вокзалы и рынки, а также обследовали заброшенные здания, лесополосы и другие места, где мог находиться мальчика. К поискам привлекли инспектора-кинолога с немецкой овчаркой Бильт. По вещам ребенка собака взяла след от дома, где жил мальчик, и провел к канализационному коллектору. Там полицейские обнаружили бездыханное тело ребенка.

9 июня задержанному вручили уведомление о подозрении по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: