Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ответят хозяева: за обрисованные фасады горсовет Днепра хочет штрафовать владельцев зданий

Вчера в Днепре работники инспекции по благоустройству Днепровского горсовета провели рейд по поиску вандальных надписей на зданиях и заборах с целью в дальнейшем наказать владельцев этих домов и оград.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения пресс-службы горсовета.

Начали поиски с улицы Андрея Фабра. Здесь инспекция обратила внимание на густо исписанные распределительные щиты сетей связи. Далее надписи были обнаружены на внешней стене одного из супермаркетов, расположенного в доме, который является памятником архитектуры.

«Такие надписи не только портят внешний вид зданий и элементов благоустройства города, но и становятся проблемой для их владельцев, арендаторов, балансодержателей. Ведь именно они должны смывать или закрашивать нарисованное вандалами. Мы должны зафиксировать повреждения элементов благоустройства и известить о них владельца здания. Если же в установленное предписанием время такие нарушения не исправляются, то за это предусмотрен штраф 850-1700 грн», – пригрозил хозяевам зданий, пострадавшим от хулиганов, главный специалист отдела контроля благоустройства Дмитрий Гомилко.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: