Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Днепре дельцы наладили производство фальсифицированных продуктов известных торговых марок

Махинаторы ежемесячно в среднем изготовливали 25-30 тонн фальсификата, который оптовыми партиями сбывался через интернет-магазин.

В состав преступной группировки входили пять жителей Днепропетровской области в возрасте от 28 до 47 лет. Производство функционировало с июня 2020 года. Дельцы создали подпольный цех в Днепре и запустили линию по изготовлению фальсифицированных пищевых смесей из сырья неизвестного происхождения. Готовую продукцию незаконно маркировали фирменным наименованием легально работающих предприятий-производителей.

Об этом «Онлайн новости» узнали из сообщения Отдела коммуникаций полиции Днепропетровской области.

«Для легализации противоправной деятельности фигуранты использовали несколько подконтрольных им предприятий, через которые и сбывали свою продукцию, оформляя ее по документам как сырье для производства продуктов питания, – говорится в сообщении. – По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара)».

У всех пятерых членов группы прошли обыски, во время которых была изъята компьютерная техника, которая использовалась для изготовления поддельных этикеток заводов-производителей, мобильные телефоны, банковские карты, печати и бухгалтерская документация подконтрольных группе предприятий, 25 тонн фальсифицированной продукции на общую сумму более миллиона гривен, оборудование для производства и упаковки.

Всем пятерым вручены уведомления о подозрении за совершение преступлений в составе организованной группы по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас назначен ряд экспертиз, по результатам которых будут установлены точные суммы ущерба, причиненного товаропроизводителям.

Участникам организованной группы грозит наказание в виде штрафа от 11 миллионов 350 тысяч до 17 миллионов 25 тысяч гривен.

E-mail: mn@online-novosti.dp.ua

Реклама: